1. Home
  2. プライバシーポリシー

サイトマップ

    プライバシーについて

  1. 当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
  2. 当社は、お客さまの個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。  
    • ご本人確認、ご利用料金の請求、およびご利用料金・ご利用サービス提供条件の変更、ご利用サービスの停止・中止・契約解除の通知並びにその他当社サービスの提供に係ること。
    • 電話、電子メール、郵送等各種媒体により、当社のサービスに関する販売推奨・アンケート調査および景品等の送付を行うこと。
    • 当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと。
    • お問合せ、ご相談にお答えすること。
    • なお、上記利用目的の他、サービス・アンケート等により個別に利用目的を定める場合があります。
  3. 当社は、お客さまの個人情報を適正に取扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。
  4. 当社は、お客さまの個人情報については、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合ございます。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがあります。
  5. お客さまが、お客さまの個人情報の開示等をご希望される場合には、下記の当社窓口までご連絡いただければ合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、1件のご契約につき1,000円(税込)※の事務手数料を申し受けます。 ※ 特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を追加して申し受けする場合があります。

    <個人情報保護に関するお問合せ先>
    個人情報お問合せ窓口
    (月~金 ただし、祝祭日・年末年始を除きます。 9:00~17:00)
    お問合せはこちらから
    ※ 開示請求等の手続につきましては、以下の「個人情報保護法に基づく個人情報の開示等を求める手続きの流れ」をご覧下さい。
  6. 当社では、お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事があります。改定があった場合は、ホームページにてお知らせいたします。

個人情報保護法に基づく個人情報の開示等を求める手続きの流れ

  1. お客さまの個人情報に対する個人情報保護法に基づく開示・訂正・利用停止等の求めに関しましては、こちらにて承ります。
  2. お客さまのご要望等を確認し、個人情報お問合せ窓口より、お客さまへ、弊社所定の申請書を郵送にてお送り致します。
  3. 申請書に必要事項をご記入の上、申請書と契約者ご本人であることを確認できる公的証明書(免許証・住民票等)の写しを弊社へ郵送いただきます。
  4. 弊社にて、お客さまよりお送りいただいた書面の内容を確認し、回答書をお客さま郵送にてお送り致します。
  5. 1件のご契約につき1,000円(税込)の事務手数料を申し受けます。
    ただし、特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を追加して申し受けする場合があります。
    また、次のような場合には、法令等の定めに基づき、開示をお断りさせていただく場合があります。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利、利益を害するおそれがある場合
    • 弊社の業務の適正な執行に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 他の法令等に違反することとなる場合