1. Home
  2. 製品情報
  3. つゆ・たれ

だしつゆ(関東風)

だしつゆ(1l)

だしつゆ(1.8ℓ)

カツオエキスに、さば・煮干のエキスで旨味をだし、昆布エキスで深みをつけたつゆです。 うどん・そばはもちろん煮物・煮魚等和食料理に最適です。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/1.8ℓ×8本
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、かつおぶしエキス、混合節エキス、かつおぶしだし、たん白加水分解物、こんぶエキス、さばぶしだし、そうだかつおぶしだし、にぼしエキス、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料
だしつゆ(1l)

だしつゆ(1ℓ)

カツオエキスに、さば・煮干のエキスで旨味をだし、昆布エキスで深みをつけたつゆです。 うどん・そばはもちろん煮物・煮魚等和食料理に最適です。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/1ℓ×12本
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、かつおぶしエキス、混合節エキス、かつおぶしだし、たん白加水分解物、こんぶエキス、さばぶしだし、そうだかつおぶしだし、にぼしエキス、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料
だしつゆ(500ml)

だしつゆ(500㎖)

カツオエキスに、さば・煮干のエキスで旨味をだし、昆布エキスで深みをつけたつゆです。 うどん・そばはもちろん煮物・煮魚等和食料理に最適です。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/500㎖×10本×2箱
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、かつおぶしエキス、混合節エキス、かつおぶしだし、たん白加水分解物、こんぶエキス、さばぶしだし、そうだかつおぶしだし、にぼしエキス、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料
だしつゆ(25ml)

だしつゆ(25㎖)

カツオエキスに、さば・煮干のエキスで旨味をだし、昆布エキスで深みをつけたつゆです。 うどん・そばはもちろん煮物・煮魚等和食料理に最適です。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/25㎖ ×100P×5袋
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、かつおぶしエキス、混合節エキス、かつおぶしだし、たん白加水分解物、こんぶエキス、さばぶしだし、そうだかつおぶしだし、にぼしエキス、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料

めんつゆ

めんつゆ

めんつゆ(1.8ℓ)

鰹を中心にだし感をだし、 うどん・そば・そうめんに合うように作った少し甘めのつゆです。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/1.8ℓ×8本
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯8~9倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、そうだかつおぶしだし、さばぶしだし、こんぶエキスパウダー、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、グリセリンエステル、香料
めんつゆ(20ml)

めんつゆ(20㎖)

鰹を中心にだし感をだし、 うどん・そば・そうめんに合うように作った少し甘めのつゆです。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/20㎖×100P×6袋
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…1袋を約50㎖の冷水でうすめてご使用ください。
    かけ…1袋を約200㎖の熱湯でうすめてご使用ください。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、そうだかつおぶしだし、さばぶしだし、こんぶエキスパウダー、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、グリセリンエステル、香料

そばつゆ

そばつゆ(1.8l)

そばつゆ(1.8ℓ)

だしからとった鰹とさばの旨みたっぷり。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/1.8ℓ×8本
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、混合ぶしエキス、かつおぶし、さばぶし、たん白加水分解物、こんぶエキス、にぼしエキス、そうだかつおぶし、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料
そばつゆ(25g)

そばつゆ(25g)

鰹と昆布でだし感をだし、そばの旨味を引き出すようなつゆに仕上げました。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/25g×100P×5袋
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…1袋を50㎖の冷水でうすめて下さい。
    かけ…1袋を200㎖の熱湯でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、そうだかつおぶしだし、さばぶしだし、かつおぶしエキスパウダー、こんぶエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、グリセリンエステル

鴨だしつゆ

鴨だしつゆ(1,150g)

鴨だしつゆ(1,150g)

国産合鴨を使用した風味豊かなつゆです。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/1,150g×6本
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、鶏肉
  • 使用方法/つけ…本品1に対して熱湯3倍で溶かしてご使用下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯5~6倍で溶かしてご使用下さい。
  • 原材料名/醤油、合鴨エキス、砂糖、チキンオイル、発酵調味料、食塩、鰹節エキス、しいたけだし、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
鴨だしつゆ(43g)

鴨だしつゆ(43g)

国産合鴨を使用した風味豊かなつゆです。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/43g×100P×3袋
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、鶏肉
  • 使用方法/つけ…1袋を熱湯120㎖で溶かしてご使用下さい。
    かけ…1袋を熱湯250㎖で溶かしてご使用下さい。
  • 原材料名/醤油、合鴨エキス、砂糖、チキンオイル、発酵調味料、食塩、鰹節エキス、しいたけだし、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素

ストレートつゆ

つゆストレート

つゆストレート(60㎖)

鰹と昆布をバランスよく合わせたストレートタイプのつゆです。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/60㎖×50P×5袋
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/そのまま器にあけてご使用下さい。
  • 原材料名/かつおぶしエキス、しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、そうだかつおぶしだし、たん白加水分解物、さばぶしだし、こんぶエキスパウダー、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸味料、グリセリンエステル

昆布だしつゆ

昆布だしつゆ(1ℓ)

利尻昆布でだしをとり、丸大豆醤油で仕上げた「本格昆布つゆ」。 煮物など麺類以外にも幅広く使えます。

商品情報
  • 入数/1ℓ×12本
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおぶしエキス、混合ぶしエキス、こんぶエキス、にぼしエキス、こんぶ、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料

中華あんかけの素

白だしつゆ

白だしつゆ(500㎖)

白だしつゆは1つ1つの素材を大切にし、かつお節・さば節の風味、昆布のまろやかさをバランス良くうす色に仕上げました。和食等の料理にも幅広くご使用いただけます。

ご購入はコチラ

商品情報
  • 入数/500㎖×10本×2箱
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、さば
  • 使用方法/つけ…本品1に対して冷水3~4倍でうすめて下さい。
    かけ…本品1に対して熱湯7~8倍でうすめて下さい。
  • 原材料名/しょうゆ(混合、本醸造)、水飴、食塩、みりん、かつおぶしエキス、砂糖、かつおぶしだし、さばぶしだし、そうだかつおぶしだし、にぼしエキス、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料

鍋つゆ

白だしつゆ

塩ちゃんこ鍋スープ(500㎖)
(冬商品 9月〜2月)

赤穂の天日あらじおを使用し、丸鶏の旨味、野菜の甘みに香辛料を加えた塩味ベースの鍋スープです。

商品情報
  • 入数/500㎖×10本×2箱
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、鶏肉、ごま
  • 使用方法/本品1/5(100㎖)を水600㎖(3カップ)とともに鍋に注ぎ、軽く煮立たせ、お好みの材料を入れて煮込んで下さい。
  • 原材料名/食塩、醤油、みりん、チキンエキス、野菜エキス、ごま油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)
白だしつゆ

キムチ鍋スープ(500㎖)
(冬商品 9月〜2月)

赤味噌、キムチの素、豆板醤、韓国唐辛子をブレンドした辛味の強いキムチ鍋スープです。

商品情報
  • 入数/500㎖×10本×2箱
  • アレルギー物質名/小麦、大豆、りんご、豚肉、鶏肉、ゼラチン
  • 使用方法/本品1/5(100㎖)を水600㎖(3カップ)とともに鍋に注ぎ、軽く煮立たせ、お好みの材料を入れて煮込んで下さい。
  • 原材料名/味噌、キムチの素、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、食塩、たん白加水分解物、豆板醤、ポークエキス、魚醤調味料、砂糖、丸鶏エキス、鰹節エキス、醸造酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)

クックパッド