1. Home
  2. レシピご紹介
  3. その他のレシピ

レシピ紹介

あんかけラーメン(広東風)

あんかけラーメン(広東風)

材料(2人分)

中華麺 2玉
もやし 80g
にんじん 1/3本(約40g)
きぬさや 20g
きくらげ 4g
豚肉 60g
たけのこ(水煮) 20g
白菜 100g
中華あんかけの素 2袋

作り方(1人前)

  1. フライパンに油を熱し、お好みの肉、野菜を炒める。
  2. 具材に火が通ったら、水400㎖と本品1袋(18g)を入れ、よく混ぜる。
  3. とろみが出たら、火を止めあらかじめ茹でて湯切りした麺にかけてお召し上がり下さい。

使用している商品

◀ 中華あんかけの素
チキンとホタテのうま味が効いた、粉末あんかけの素です。

かた焼そば

かた焼そば

材料(2人分)

かたやきそば麺 100g
キャベツ 160g
にんじん 2/5本(約60g)
たけのこ(水煮) 20g
きくらげ 4g
うずら 2個
豚肉 100g
中華あんかけの素 2袋

作り方(1人前)

  1. フライパンに油を熱し、焼きそばを入れ、両面に焼き色をつける。
  2. 1の焼きそばを皿に移す。
  3. フライパンに油をたし、お好みの肉、野菜等を炒める。
  4. 具材に火が通ったら、水200㎖と本品1袋(18g)を入れ、よく混ぜる。
  5. とろみが出たら、火を止め、2にかけてお召し上がり下さい。

使用している商品

◀ 中華あんかけの素
チキンとホタテのうま味が効いた、粉末あんかけの素です。

サラダ

サラダ

材料(2人分)

鶏ムネ肉 300〜400g
トマト 2個
きゅうり 2本
棒々鶏ソース 2袋

作り方(1人前)

  1. お好みの野菜(トマト、キュウリなど)とゆでた鶏肉をお皿に盛りつけ、
    本品をかけてお召し上がりください。

使用している商品

◀ 棒々鶏ソース
醤油をベースにゴマのコクを加えたピリ辛の中華風たれです。

冷し中華(ごま風味)

冷し中華(ごま風味)

材料(2人分)

中華麺 2玉
きゅうり 2/3本(約60g)
ハム 2枚
むきえび 4尾
1個
もやし 40g
プチトマト 2個
棒々鶏ソース 2袋

作り方(1人前)

  1. 冷し中華のごまだれとして、冷たい麺に本品をかけてお召し上がりください。

使用している商品

◀ 棒々鶏ソース
醤油をベースにゴマのコクを加えたピリ辛の中華風たれです。

クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

材料(2人分)

うどん 2玉
豚肉 100g
万能ネギ 適量
咖哩うどんの素 2袋

作り方(1人前)

  1. 鍋に熱湯300㎖と本品18gを入れ、よく溶かし、お好みのお肉・野菜等を加え火にかけます。
  2. 具材に火が通ったら丼に移し、茹でうどんを入れて出来上がりです。

使用している商品

◀ 咖哩うどんの素
ポークの旨みとかつお節が効いたクリーミーなカレーうどんに仕上げました。

煮込みカレーうどん

煮込みカレーうどん

材料(2人分)

うどん 2玉
長ネギ 2/3本(約60g)
豚肉 100g
にんじん 2/5本(約60g)
咖哩うどんの素 2袋

作り方(1人前)

  1. 鍋に熱湯300㎖と本品18gを入れ、よく溶かし、お好みのお肉・野菜等を加え火にかけます。
  2. 具材に火が通ったら、茹でうどんを入れて1~2分煮込み出来上がりです。

使用している商品

◀ 咖哩うどんの素
ポークの旨みとかつお節が効いたクリーミーなカレーうどんに仕上げました。